課程編號 CDI020171540
課程名稱 粵港澳大灣區兩天考察團 (新辦)
主辦科別 課程發展處
首次發佈日期 2017/12/18 11:48
最新發佈日期 2018/01/05 17:26
擬舉辦活動的場次
 場次(編號)   舉行日期   場次日數   地點   講者   參加人數上限 
 AA    2018/01/19 (星期五) - 2018/01/20 (星期六)     2.0    1.深圳一所大學 2. 深圳的創新科技有限公司 3. 粵港澳大灣區的基礎建設工程 (例如: 前往港珠澳大橋人工島或橋面考察)      50 
 場次(編號)   截止日期   備註 
 申請人   推薦/審批主管 
 AA   2018/01/12   2018/01/13    1.任教初中生活與社會(中一至中三)及高中經濟科的教師可獲優先取錄; 2. 由於名額有限,如參加人數眾多,大會將於截止日期後以抽籤形式決定入選名單,並以電郵公佈結果。 
參加對象 資助種類: 全部
教學程度: 中學
科目/功能: 全部
職位: 升學輔導教師, 統籌主任, 副校長, 科主任, 校長, 教師及 其他 
背景 粵港澳大灣區建設是國家的重大發展戰略。大灣區的範圍包括廣東省的九市(廣州、深圳、珠海、佛山、惠州、東莞、中山、江門、肇慶)和兩個特別行政區(香港和澳門)。區內鐵路、高速公路、航空和航海網絡日趨完善,一些大型跨境基建設施,如港珠澳大橋等將陸續落成,這將有助促使大灣區內人員、資金、技術等流動更為順暢。此外,大灣區內的城市人口超過6 600萬,經濟規模超過1.4萬億美元。因此,大灣區有潛力成為具備高競爭力的灣區城市群,並可同時提升其宜居度和發展的可持續性。 
活動目標 是次考察旨在增加教師對粵港澳大灣區的認識,並提升他們策劃同類型學生實地考察活動的能力。 
講授語言 粵語  
持續專業發展(校長適用)
持續專業發展模式: 有系統的學習
持續專業發展時數: 16.0   小時
主要領導才能範疇: I. 策略方向及政策環境
持續專業發展(老師適用)
持續專業發展模式: 有系統的學習
持續專業發展時數: 16.0   小時
持續專業發展範疇: I. 教與學
活動內容 科目知識及教學法/學與教(與工作有關)
完成課程所需的出席率 100 %  培訓資料將於成功完成課程後在教師電子化服務入門網站的個人資料概覽上顯示
報名
報名方式: 網上報名
每所學校/每個組別可提名的人數: 2
須要學校填寫提名次序:
申請者最多可選擇的場數: 1
先到先得:
評價 紙上評估  
查詢
聯絡人姓名: 黃金鳳女士
課程發展主任
查詢電話號碼: 2892 6513
電郵地址: gracekfwong@edb.gov.hk
備註 惡劣天氣的特別安排
如於當日早上六時半或之後懸掛8號或以上颱風訊號,或發出黑色暴雨警告,該活動 / 課程將會取消。
 
上載檔案 Greater Bay Area Two Day Study Tour_參加須知.pdf