課程編號 CDI020180579
課程名稱 高中通識教育科知識增益:惜食體驗之旅 - 探討城市糧食問題(新辦)
主辦科別 課程發展處
首次發佈日期 2018/04/20 17:44
最新發佈日期 2018/04/23 17:30
擬舉辦活動的場次
 場次(編號)   節次   舉行日期   時間   時數   地點   講者   參加人數上限 
 AA    2018/06/08 (星期五)    14:00 - 17:00    3.0    九龍深水埗海壇街235號豐盛大廈1樓惜食堂粒粒皆辛館(港鐵南昌站D1或深水埗站C1出口,步行約10 -12分鐘)    謝詠文女士(惜食堂項目經理)、洪昭隆老師(天主教培聖中學)、教育局通識教育組課程發展主任    30 
 場次(編號)   節次   截止日期   備註 
 申請人   推薦/審批主管 
 AA   1   2018/06/05   2018/06/06    
參加對象 資助種類: 全部
教學程度: 中學
科目/功能: 通識教育科
職位: 全部 
活動目標 本課程提供機會讓教師體驗及了解食物浪費及香港老年貧窮問題。講者亦會分享如何利用體驗式學習、影像與社會實踐,促進通識教育科環境議題的學與教。是次活動亦可幫助教師設計與單元二「今日香港」和單元六「能源科技與環境」相關的有意義學習經驗。  
活動詳情 粒粒皆辛館是全港首間融合惜食、關愛的實體展館,在旅程中教師將會接觸惜食冷知識,更會了解到香港以至全球的食物浪費及老年貧窮問題。 此活動可幫助教師了解本地和全球化下的糧食危機和貧窮問題,與可持續發展、生活素質、世界公民及資源消耗等通識教育科的概念有關。  
講授語言 粵語輔以英語  
持續專業發展(校長適用)
持續專業發展模式: 有系統的學習
持續專業發展時數: 3.0   小時
主要領導才能範疇: II. 學與教及課程
持續專業發展(老師適用)
持續專業發展模式: 有系統的學習
持續專業發展時數: 3.0   小時
持續專業發展範疇: I. 教與學
活動內容 課程發展及推行(與工作有關) (新高中)
完成課程所需的出席率 100 %  培訓資料將於成功完成課程後在教師電子化服務入門網站的個人資料概覽上顯示
報名
報名方式: 網上報名
須要學校填寫提名次序:
申請者最多可選擇的場數: 1
先到先得:
評價 紙上評估  
查詢
聯絡人姓名: 歐秀慧女士
查詢電話號碼: 2892 5826
電郵地址: ausauwai@edb.gov.hk
備註 1. 遲到或早退三十分鐘或以上的參加者,該節之出席率將不獲計算。
2. 在先到先得的大原則下,同一學校教師的取錄原則是參考學校提名教師的優次而定。
3. 本組將透過電子化服務入門網站通知獲取錄或不獲取錄的教師。獲取錄各場次的教師會透過電子化服務入門網站通知上課地點。
4. 惡劣天氣的特別安排
a. 如於當日早上六時半或之後懸掛8號或以上颱風訊號,或發出黑色暴雨警告,該日早上之活動 / 課程將會取消。
b.如於當日早上十一時半或之前卸下8號颱風訊號,或取消黑色暴雨訊號,該日下午之活動 / 課程將會恢復。否則,該日下午之活動 / 課程將會繼續取消。
c. 本組或有關活動之舉辦團體將另行知會學員之上課地點及時間。
5. 車位安排
活動場地不提供車位予與會人士。
 
合辦 / 協辦機構 惜食堂
上載檔案 Rundown.docx