課程編號 CDI020181311
課程名稱 改革開放四十年:香港航空及航運業在大灣區的策略性發展(新辦)
主辦科別 課程發展處
首次發佈日期 2018/09/06 11:26
最新發佈日期 2018/10/03 09:54
擬舉辦活動的場次
 場次(編號)   節次   舉行日期   時間   時數   地點   講者   參加人數上限 
 AA    2018/10/05 (星期五)    14:00 - 17:00    3.0    九龍塘沙福道19號教育局九龍塘教育服務中心東座地下平台EP12   1. 馮嘉耀教授,香港中文大學決策科學與企業經濟學系; 2.黃惠虹博士,恒生管理學院決策科學學院; 3.張敬賢博士,恒生管理學院供應鏈及資訊管理學系    100 
 場次(編號)   節次   截止日期   備註 
 申請人   推薦/審批主管 
 AA   1   2018/10/01   2018/10/02   簽到於下午一時四十五分開始。 
參加對象 資助種類: 全部
教學程度: 小學, 中學及 特殊教育
科目/功能: 全部
職位: 升學輔導教師, 統籌主任, 副校長, 科主任, 校長, 教師及 其他 
背景 國家自改革開放以來,在不同方面都有著不平凡的發展。粵港澳大灣區發展是國家的重大發展戰略。區內城市人口超過6600萬,經濟規模超過1.4萬億美元,而基礎建設也日趨完善,這些都使大灣區成為具備高競爭力的灣區城市群。而大灣區的發展對香港不同範疇帶來重要影響。 
活動目標 本課程旨在幫助教師認識香港航空及航運業在大灣區的策略性發展。 
活動詳情 本課程的內容如下: 1. 簡介大灣區的發展; 2. 航空及航運業的經濟貢獻; 3. 大灣區區內的競爭;及 4. 大灣區的物流和貿易便利設施 
講授語言 粵語輔以英語  
持續專業發展(校長適用)
持續專業發展模式: 有系統的學習
持續專業發展時數: 3.0   小時
主要領導才能範疇: II. 學與教及課程
持續專業發展(老師適用)
持續專業發展模式: 有系統的學習
持續專業發展時數: 3.0   小時
持續專業發展範疇: I. 教與學
活動內容 科目知識及教學法/學與教(與工作有關)
完成課程所需的出席率 100 %  培訓資料將於成功完成課程後在教師電子化服務入門網站的個人資料概覽上顯示
報名
報名方式: 網上報名
每所學校/每個組別可提名的人數: 3
須要學校填寫提名次序:
申請者最多可選擇的場數: 1
先到先得:
評價 紙上評估  
查詢
聯絡人姓名: 黃金鳳女士
課程發展主任
查詢電話號碼: 28926513
電郵地址: gracekfwong@edb.gov.hk
備註 1. 惡劣天氣的特別安排
a. 如於當日早上六時半或之後懸掛8號或以上颱風訊號,或發出黑色暴雨警告,該日早上之活動 / 課程將會取消。
b.如於當日早上十一時半或之前卸下8號颱風訊號,或取消黑色暴雨訊號,該日下午之活動 / 課程將會恢復。否則,該日下午之活動 / 課程將會繼續取消。
c. 本局或有關活動之舉辦團體將另行知會學員之上課地點及時間。
2. 車位安排
活動場地不提供車位予與會人士。  
上載檔案 Programme rundown_CDI020181311.pdf