課程編號 CDI020191025
課程名稱 通識教育科內地考察交流系列:今古杭州尋創意(新辦)
主辦科別 課程發展處
首次發佈日期 2019/04/10 14:53
最新發佈日期 2019/05/09 16:49
擬舉辦活動的場次
 場次(編號)   舉行日期   場次日數   地點   講者   參加人數上限 
 AA    2019/06/19 (星期三) - 2019/06/22 (星期六)     4.0    杭州市(參閱附件一「暫擬行程」)   通識教育組課程發展主任、內地專業導 遊   36 
 場次(編號)   截止日期   備註 
 申請人   推薦/審批主管 
 AA   2019/05/19   2019/05/20   1. 如報名參加人數超過本團的預定名額(36人),任教高中通識教育科的教師可獲優先取錄(詳情參閱附件二「參加者須知」)。2. 獲取錄參與本考察團的教師,須出席於2019年6月3日(星期一)舉行的出發前簡介會(詳情參閱附件二「參加者須知」)。3. 所有獲取錄的教師須於考察團完團後的六個星期內,向教育局提交景點考察活動設計或課堂教學設計(詳情將於出發前簡介會向參加者說明)。如未能按時提交,將視作未完成是項培訓課程,並可能不會獲得培訓時數及影響日後參與同類型培訓課程或活動的機會。4. 參加者須遵照教育局設計的行程而進行考察活動,不可中途參團、自行離團及於完團後延期回港。 
參加對象 資助種類: 全部
教學程度: 中學及小學
科目/功能: 通識教育科, 生活與社會, 綜合人文及常識
職位: 全部 

備註:  參加者須出席2019年6月3日的考察團出發前簡介會(詳情參閱附件二「參加者須知」)。 
活動目標 是次活動旨在1.透過親身接觸而開拓視野,得以了解當代中國的社會、經濟、科技、城市規劃及文化保育的現況。2. 增加對通識教育科各單元,尤以「現代中國」單元課程內容的認識,從而促進設計及教授「現代中國」單元相關課題的成效。3. 利用從內地考察所得的事例作跨單元探討,以處理其他單元的課題。4. 藉着此次機會增強與友校通識教育科教師之間的合作,促進彼此交流。 
講授語言 普通話  
持續專業發展(校長適用)
持續專業發展模式: 有系統的學習
持續專業發展時數: 20.0   小時
主要領導才能範疇: II. 學與教及課程
持續專業發展(老師適用)
持續專業發展模式: 有系統的學習
持續專業發展時數: 20.0   小時
持續專業發展範疇: I. 教與學
活動內容 課程發展及推行(與工作有關) (新高中)
完成課程所需的出席率 100 %  培訓資料將於成功完成課程後在教師電子化服務入門網站 (只適用電子化服務入門網站教師戶口持有者) 的個人資料概覽上顯示
報名
報名方式: 網上報名
每所學校/每個組別可提名的人數: 2
須要學校填寫提名次序:
申請者最多可選擇的場數: 1
先到先得:
評價 紙上評估  
查詢
聯絡人姓名: 李傑泉博士、趙詠賢小姐
查詢電話號碼: 2892 6515, 2892 6644
電郵地址: kcli@edb.gov.hk, chiuwingyin@edb.gov.hk
備註 1. 遲到或早退30分鐘或以上的參加者,該節之出席率將不獲計算。
2. 參加者將會透過其電子化服務入門網站戶口得知取錄結果。
3. 若報名人數超過限額,在學校提名名單中被列為第一次序的教師將獲優先考慮。
4. 惡劣天氣的特別安排
a. 如於當日早上六時半或之後發出懸掛8號或以上熱帶氣旋警告訊號,或發出黑色暴雨警告,該日早上之活動 / 課程將會取消。
b. 如於當日早上十一時半或之前卸下8號或以上熱帶氣旋警告訊號,或取消黑色暴雨警告,該日下午之活動 / 課程將會恢復。否則,該日下午之活動/課程將會繼續取消。
5. 車位安排-活動場地不提供車位。  
上載檔案 附件一:暫擬行程.pdf 
附件二:參加者須知.pdf 
 
修改摘要 2019/05/09 16:49


查詢電話號碼
查詢電話號碼 (中文)
查詢聯絡人中文姓名