課程編號 CDI020200767
課程名稱 通識教育科內地考察交流系列:走訪蓉渝看國情(新辦)
主辦科別 課程發展處
首次發佈日期 2019/09/18 09:30
最新發佈日期 2019/10/28 14:39
擬舉辦活動的場次
 場次(編號)   舉行日期   場次日數   地點   講者   參加人數上限 
 AA    2019/12/26 (星期四) - 2019/12/30 (星期一)     5.0    成都及重慶   內地機構的代表及課程發展處課程發展主任(通識教育)   26 
 場次(編號)   截止日期   備註 
 申請人   推薦/審批主管 
 AA   2019/11/06   2019/11/07   關於是次考察團,以及將於2019年12月6日舉行的簡介會的各項詳情,請參看本課程的上載檔案。 
參加對象 資助種類: 全部
教學程度: 中學
科目/功能: 通識教育科、生活與社會、中國歷史、歷史、地理、經濟、旅遊與款待及倫理與宗教(中學文憑)
職位: 教師 
活動目標 本課程旨在透過前往內地考察及研習,讓通識教育科教師: 1. 增加對高中通識教育科各單元,尤以「現代中國」單元課程內容的認識; 2. 增加對於考察地方的相關議題的認識,幫助教師設計及教授「現代中國」單元的相關課題。  
講授語言 普通話  
持續專業發展(校長適用)
持續專業發展模式: 有系統的學習
持續專業發展時數: 30.0   小時
主要領導才能範疇: II. 學與教及課程
持續專業發展(老師適用)
持續專業發展模式: 有系統的學習
持續專業發展時數: 30.0   小時
持續專業發展範疇: I. 教與學
活動內容 課程發展及推行(與工作有關) (新高中)
完成課程所需的出席率 100 %  培訓資料將於成功完成課程後在教師電子化服務入門網站 (只適用電子化服務入門網站教師戶口持有者) 的個人資料概覽上顯示
報名
報名方式: 網上報名
每所學校/每個組別可提名的人數: 2
須要學校填寫提名次序:
申請者最多可選擇的場數: 1
先到先得:
評價 紙上評估  
查詢
聯絡人姓名: 李傑泉博士、歐秀慧女士
查詢電話號碼: 2892 6515, 2892 5826
電郵地址: kcli@edb.gov.hk, ausauwai@edb.gov.hk
備註 1. 參加者將會透過其電子化服務入門網站戶口得知取錄結果。

2. 惡劣天氣的特別安排
A. 2019年12月6日舉行的簡介會:
a. 如於當日早上六時半或之後發出懸掛8號或以上熱帶氣旋警告訊號,或發出黑色暴雨警告,該日早上之活動 / 課程將會取消。
b. 如於當日早上十一時半或之前卸下8號或以上熱帶氣旋警告訊號,或取消黑色暴雨警告,該日下午之活動 / 課程將會恢復。否則,該日下午之活動/課程將會繼續取消。
B. 出發赴內地當日(2019年12月26日):
a. 如在離集合時間少於兩小時三十分的時段內,香港懸掛8號或以上熱帶氣旋警告訊號,或發出黑色暴雨警告,本局將會通知學員出發的具體安排。
b. 如因其他天氣情況或其他不可抗力的因素而不能按既定的時間出發,本局將視乎情況而決定該課程是否延期出發或另作其他安排。

3. 車位安排
活動場地不提供車位。  
上載檔案 附件一:暫擬行程.pdf 
附件二:參加者須知.pdf