課程編號 EI0020130173
課程名稱 資訊科技教育電子學習系列︰2013 年度教育應用資訊科技發展研究中心(CITE)教育會議 (CITERS 2013) – 「改變學與教的科技、學習環境及夥伴關係」 (第二日 - 半日)
主辦科別 教育基建分部
首次發佈日期 2013/04/12 12:02
最新發佈日期 2013/05/10 16:16
擬舉辦活動的場次
 場次(編號)   節次   舉行日期   時間   時數   地點   講者   參加人數上限 
 AA    2013/05/11 (星期六)    08:45 - 13:00    4.5    香港大學明華綜合大樓 4 樓及 8 樓   Professor Ola Erstad, Department of Educational Research, University of Oslo   110 
 場次(編號)   節次   截止日期   備註 
 申請人   推薦/審批主管 
 AA   1   2013/05/08   2013/05/08   這是新辦課程。
場次編碼:SIT12147 
參加對象 所有中小學校長、副校長及教師 
背景 2013 年度教育應用資訊科技發展研究中心(CITE)資訊科技教育會議的重點,在於優化創新科技的設計和應用方法,從而提升在教育及專業發展方面的學習。本會議會就近期的研究進行討論,並且分享優秀的教學方法和新科技的資訊,以支持進一步的研究和資訊科技在教與學上的使用。會議包括四個副題:
  • 超越雲端的嶄新學習夥伴關係
  • 以科技支援促進學習的評估
  • 新素養及改變學與教的學習環境
  • 電子領導:社會文化層面的電子學習及系統性轉變
 
活動目標 本會議的主題為「改變學與教的科技、學習環境及夥伴關係」。2013 年度的會議目的為:
1. 發表香港及其他地區就資訊科技對學與教的影響以及其有關因素的研究成果;
2. 提供一個交流平台,讓教育工作者和研究員分享其研究成果,藉此增進有關科技如何支援學與教議題上的知識和了解;及
3. 就近期的研究進行討論,並分享優秀的教學方法和嶄新科技的資訊,以支持進一步的研究和資訊科技在學與教上的使用。
 
活動詳情 CITERS 2013 的主題為「改變學與教的科技、學習環境及夥伴關係」,並有四個副題,希望通過各種論壇、研討會、座談會、論文、示範以提升學與教。本會議有著不同類型的環節,探討與主題和副題相關的議題。會議為期兩日,每日將會有主題演講和同步環節,介紹 CITE 有關電子學習在中、小學內的推行情況,如何建立教師支援網絡,以促進課程及評估的創新,以及學校領導對學生學習成果和學校文化發揮持續性的影響。有關會議的活動程序詳情,可瀏覽以下網址:http://citers2013.cite.hku.hk/en/index.htm
 
講授語言 英文  
持續專業發展(校長適用)
持續專業發展模式: 有系統的學習
持續專業發展時數: 4.5   小時
主要領導才能範疇: I. 策略方向及政策環境
II. 學與教及課程
III. 教師專業成長及發展
VI. 對外溝通及聯繫
持續專業發展(老師適用)
持續專業發展模式: 有系統的學習
持續專業發展時數: 4.5   小時
持續專業發展範疇: I. 教與學
II. 學生發展
III. 學校發展
IV. 專業群體關係及服務
活動內容 資訊科技教育(與工作有關)
完成課程所需的出席率 100 %  培訓資料將於成功完成課程後在教師電子化服務入門網站的個人資料概覽上顯示
報名
報名方式: 網上報名
每所學校/每個組別可提名的人數: 5
須要學校填寫提名次序:
申請者最多可選擇的場數: 1
先到先得:
評價 無需評估  
查詢
聯絡人姓名: (1) 有關課程內容:周小姐 / 梁小姐 (CITE)
(2) 有關報名:資訊科技教育組
查詢電話號碼: (1) 2241 5325 / 2857 8540
(2) 3698 3924
電郵地址: (1) citers-info@cite.hku.hk
(2) ite-training@edb.gov.hk
備註 1. 由於每一天的會議將被視作獨立專業培訓課程,教師須為每一天會議提交獨立申請。第一天的詳情請參閱 EI0020130172

2. 請校長於截止報名日期或以前 經電子化服務入門網站遞交網上報名表至資訊科技教育組。取錄方法將根據先到先得及讓更多學校獲參與機會的原則處理。教師必須先報名,臨時參加者將不獲受理

3. 本組在正常情況下會於每班開課前七天透過電子化服務入門網站通知獲取錄的教師及其校長。已獲取錄的教師請攜同通知信出席及利用公共交通工具,舉行課程的地點並無泊車位供應。已獲取錄而未能出席者,請於每班開課前最少三個工作天通知主辦單位。

4. 本組在正常情況下會於每班開課前三天 透過電子化服務入門網站通知未獲取錄的教師及其校長。

5. 倘遇天氣惡劣 ( 例如熱帶氣旋或暴雨 ) ,教育局在電台、電視台公布所有學校停課時,該相關時段內 ( 即上午或下午 ) 舉行的課程將會取消。

6. 遲到或早退多於 30 分鐘者將不會獲取任何持續專業發展時數。

7. 有關資訊科技教育教師專業發展課程詳情,請瀏覽資訊科技教育組網頁: http://www.edb.gov.hk/tc/edu-system/primary-secondary/applicable-to-primary-secondary/it-in-edu/pdp-ited.html
 
相關網址 CITERS 2013