課程編號 EI0020140263
課程名稱 促進小學數學科電子學習的實踐和教學法:GeoGebraBooks 電子書在平板電腦的應用研討會
主辦科別 教育基建分部
首次發佈日期 2014/06/09 15:42
最新發佈日期 2014/06/26 17:03
擬舉辦活動的場次
 場次(編號)   節次   舉行日期   時間   時數   地點   講者   參加人數上限 
 AA 
(額滿)
  2014/07/02 (星期三)    14:00 - 17:00    3.0    九龍九龍塘達之路78號生產力大樓1樓多功能廳   五邑鄒振猷學校陳寧欣老師
聖公會阮鄭夢芹銀禧小學王思紅老師
鐘聲學校楊思敏老師、伍慧芝老師
保良局錦泰小學陳偉杰老師、劉智樑老師
教育局教育基建分部柯志明先生 
 130 
 場次(編號)   節次   截止日期   備註 
 申請人   推薦/審批主管 
 AA 
(額滿)
 1   2014/07/01   2014/07/02   參加者可攜帶支援 HTML5 的平板電腦出席。請以連結http://ggbtu.be/m2461測試你的平板電腦是否支援 HTML5。
會場提供免費 Wi-Fi 供參加者使用。  
參加對象 資助種類: 全部

教學程度: 小學

科目/功能: 數學

職位: 統籌主任, 科主任及 教師 
背景 教育局教育基建分部於2014年1月7日舉辦「促進小學數學科電子學習的實踐和教學法:GeoGebra HTML5 Applets 在平板電腦的應用」工作坊,老師反應熱烈。我們於工作坊後和幾位熱心的老師成立了一個學習圏,於本年2月至6月共同探討如何更有效地運用 GeoGebra 及其新推出的 GeoGebraBooks 電子書功能提升數學科電子學習的素質。我們會於本研討會中分享學習圏的教學設計及試教經驗等成果。 
活動目標 平板電腦於小學的使用已日趨普及。本研討會旨在與教師分享如何於平板電腦中應用 GeoGebraBooks 促進小學數學科的電子學習,並一起探討促進小學數學科電子學習的教學法。 
活動詳情 詳見附件  
講授語言 粵語輔以英語  
持續專業發展(老師適用)
持續專業發展模式: 有系統的學習
持續專業發展時數: 3.0   小時
持續專業發展範疇: I. 教與學
活動內容 評估(與工作有關)
完成課程所需的出席率 100 %  培訓資料將於成功完成課程後在教師電子化服務入門網站的個人資料概覽上顯示
報名
報名方式: 網上報名
每所學校/每個組別可提名的人數: 3
須要學校填寫提名次序:
申請者最多可選擇的場數: 1
先到先得:
評價 紙上評估  
查詢
聯絡人姓名: 程翠娟小姐,項目主任(評估及支援/數學)
查詢電話號碼: 2123 6085
電郵地址: cherieching@edb.gov.hk
備註 1. 惡劣天氣的特別安排
a. 如於當日早上六時半或之後懸掛8號或以上熱帶氣旋信號,或發出黑色暴雨警告,該日早上之活動 / 課程將會取消。
b.如於當日早上十一時半或之前卸下8號熱帶氣旋信號,或取消黑色暴雨信號,該日下午之活動 / 課程將會恢復。否則,該日下午之活動 / 課程將會繼續取消。

2. 車位安排:活動場地不提供車位予與會人士。  
上載檔案 Map.pdf 
20140702 程序 (revised_r).doc 
 
修改摘要 2014/06/26 17:03


參加人數上限