課程編號 EI0020150194
課程名稱 資訊科技教育電子學習系列︰2015年度CITE資訊科技教育會議 - 「電子新生代 → 學習社群」- 第一天
主辦科別 教育基建分部
首次發佈日期 2015/04/09 00:00
最新發佈日期 2015/05/29 00:00
擬舉辦活動的場次
 場次(編號)   節次   舉行日期   時間   時數   地點   講者   參加人數上限 
 AA    2015/05/29 (星期五)    08:45 - 13:00    4.5    香港大學明華綜合大樓四樓408A, 409A 及 410 室   請參閱CITERS 網址   100 
  2015/05/29 (星期五)    14:00 - 17:00    3.0    香港大學明華綜合大樓四樓408A, 409A 及 410 室    請參閱CITERS 網址 
 場次(編號)   節次   截止日期   備註 
 申請人   推薦/審批主管 
 AA   1   2015/05/19   2015/05/20   這是新辦課程。
場次編碼:SIT14178 
 2   2015/05/19   2015/05/20    
參加對象 所有中、小學及特殊學校校長及教師 
背景 CITE資訊科技教育會議是教育應用資訊科技發展研究中心(CITE)每年一度的會議。而2015年度教育應用資訊科技發展研究中心資訊科技教育會議的重點,在於優化創新科技的設計和應用方法,從而提升在教育及專業發展方面的學習。本會議會就近期的研究進行討論,並且分享優秀的教學方法和新科技的資訊,以支持進一步的研究和電子學習的使用。 
活動目標 本會議的主題為「電子新生代 → 學習社群」,2015年度的會議目的為:
1. 發表香港及其他地區就資訊科技對學與教的影響以及其有關因素的研究成果;
2. 提供一個交流平台,讓教育工作者和研究員分享其研究成果,藉此增進有關科技如何支援學與教議題上的知識和了解;及
3. 就近期的研究進行討論,並分享優秀的教學方法和嶄新科技的資訊,以支持進一步的研究和電子學習的設計及應用。 
活動詳情 2015年度的會議主題為「電子新生代 → 學習社群」,並有四個名為網絡世界化和網絡普及化,學習設計及學習評估,開放式學習的未來及新興的教學法與教育科技的副題,大會希望通過各種論壇、研討會、座談會、論文、示範以提升學與教。本會議有著不同類型的環節,探討與主題和副題相關的議題。會議為期兩日,將會有主題演講和同步環節,介紹CITE各項計劃,如科學教育學習領域的自主學習及電子學習在中、小學的實行情況。
有關CITE資訊科技教育會議2015的最新活動程序及詳情可瀏覽以下網址: http://citers2015.cite.hku.hk。 
講授語言 英文  
持續專業發展(校長適用)
持續專業發展模式: 有系統的學習
持續專業發展時數: 7.5   小時
主要領導才能範疇: I. 策略方向及政策環境
II. 學與教及課程
III. 教師專業成長及發展
VI. 對外溝通及聯繫
持續專業發展(老師適用)
持續專業發展模式: 有系統的學習
持續專業發展時數: 7.5   小時
持續專業發展範疇: I. 教與學
II. 學生發展
III. 學校發展
IV. 專業群體關係及服務
V. 個人成長及發展
活動內容 資訊科技教育(與工作有關)
完成課程所需的出席率 100 %  培訓資料將於成功完成課程後在教師電子化服務入門網站的個人資料概覽上顯示
報名
報名方式: 網上報名
須要學校填寫提名次序:
申請者最多可選擇的場數: 1
先到先得:
評價 紙上評估  
查詢
聯絡人姓名: (1) 有關報名:資訊科技教育組 / (2) 有關課程內容:周小姐 (香港大學教育應用資訊科技發展研究中心)
查詢電話號碼: (1) 3698 3579 / (2) 2241 5325
電郵地址: (1) ite-training@edb.gov.hk / (2) citers-info@cite.hku.hk
備註 1. 由於每一天的會議將被視作獨立專業培訓課程,教師須為每一天會議提交獨立申請。第二天的詳情請參閱 EI0020150195

2. 請校長於截止報名日期或以前審批網上報名表。取錄方法將根據先到先得及讓更多學校獲參與機會的原則處理。教師必須先報名,臨時參加者將不獲受理。

3. 本組在一般情況下於開課前七天會透過培訓行事曆系統通知教師及其校長申請狀況。獲取錄的教師須攜帶及根據取錄通知出席指定場次。舉行課程的地點並無泊車位供應。

4. 獲取錄的教師如未能出席,請於開課前最少三個工作天通知本組,以便安排其他申請者補上。

5. 本組在一般情況下會於開課前三天透過培訓行事曆系統通知未獲取錄的教師及其校長。

6. 倘遇天氣惡劣 ( 例如熱帶氣旋或暴雨 ) ,教育局在電台、電視台公布所有學校停課時,該相關時段內 ( 即上午或下午 ) 舉行的課程將會取消。

7. 所有出席本會議的教師必須分別在早上和下午的活動開始前進行登記,才能獲取有關持續專業發展時數。遲到或早退多於 30 分鐘者將不會獲取任何持續專業發展時數。

8. 有關資訊科技教育教師專業發展課程詳情,請瀏覽資訊科技教育組網頁:
http://www.edb.gov.hk/tc/edu-system/primary-secondary/applicable-to-primary-secondary/it-in-edu/pdp-ited.html。  
上載檔案 CITERS 2015 Poster.pdf 
 
相關網址 http://citers2015.cite.hku.hk