課程編號 EI0020160229
課程名稱 資訊科技教育教學法系列︰第十五屆網上教學會議
主辦科別 教育基建分部
首次發佈日期 2016/05/11 17:47
最新發佈日期 2016/06/15 16:40
擬舉辦活動的場次
 場次(編號)   節次   舉行日期   時間   時數   地點   講者   參加人數上限 
 AA    2016/06/17 (星期五)    09:00 - 17:00    8.0    九龍觀塘利安里2號
匯基書院(東九龍) 
 請參閱活動詳情   200 
 場次(編號)   節次   截止日期   備註 
 申請人   推薦/審批主管 
 AA   1   2016/06/13   2016/06/14   這是新辦課程。 
參加對象 所有中、小學的校長及教師 
背景 網上教學協會(OLTA)一直努力推動本地學校的電子學習,並致力建立教師社群和分享網上教學資源,以期提升學校的教學質素。為實踐其願景,網上教學協會於二零零二年首次發起並舉辦第一屆網上教學協會週年會議;由於活動受到校長和教師的歡迎,所以隨後每年均繼續舉辦。今年的會議已踏入第十五屆。 
活動目標 第十五屆網上教學會議的主題是「翻轉校園」,本會議旨在提供一個平台,讓前線教育工作者透過參與、合作和共享一起探討如何運用電子學習於學與教。 
活動詳情 本會議包括主題演講及專題報告,由台灣、香港及澳門等地的大學學者及前線教育工作者分享。

專題報告副題
1. 電子學習經驗(小學及中學)
2. 學校行政電子化經驗(小學及中學)
3. STEM教育
4. 海外學校經驗分享

有關會議程序的最新詳情,請瀏覽附件 (https://goo.gl/kMqDS7)。

註︰參加者請同步於大會指定表格登記,以選擇分組體驗課:https://goo.gl/hylPKf 
講授語言 粵語,普通話及英語 
持續專業發展(校長適用)
持續專業發展模式: 有系統的學習
持續專業發展時數: 6.5   小時
主要領導才能範疇: II. 學與教及課程
持續專業發展(老師適用)
持續專業發展模式: 有系統的學習
持續專業發展時數: 6.5   小時
持續專業發展範疇: I. 教與學
活動內容 資訊科技教育(與工作有關)
完成課程所需的出席率 100 %  培訓資料將於成功完成課程後在教師電子化服務入門網站的個人資料概覽上顯示
報名
報名方式: 網上報名
每所學校/每個組別可提名的人數: 5
須要學校填寫提名次序:
申請者最多可選擇的場數: 1
先到先得:
評價 紙上評估  
查詢
聯絡人姓名: (1) 有關報名:資訊科技教育組 / (2) 有關課程內容:劉振華先生
查詢電話號碼: (1) 3698 3579 / (2) 2343 6677
電郵地址: (1) ite-training@edb.gov.hk / (2) olta.hk@gmail.com
備註 1. 教師必須經培訓行事曆系統報名,臨時參加者將不獲受理。

2. 請校長於截止報名日期或以前審批網上報名表。取錄方法將根據先到先得及讓更多學校獲參與機會的原則處理。

3. 教育局將會為本地學校校長及教師支付出席研討會的註冊費。為避免浪費公帑,獲取錄者必須依時出席研討會。

4. 本組在一般情況下於開課前七天會透過培訓行事曆系統通知教師及其校長申請狀況。獲取錄的教師須攜帶及根據取錄通知出席指定場次

5. 獲取錄的教師如未能出席,請於開課前最少三個工作天以電郵 (ite-training@edb.gov.hk)通知本組,以便安排其他申請者補上。

6. 本組在一般情況下會於開課前三天透過培訓行事曆系統通知未獲取錄的教師及其校長。

7. 參加者須分別在早上及下午活動開始前在出席記錄表上簽到,以確保有準確的出席記錄。遲到或早退多於 30 分鐘者將不會獲取任何持續專業發展時數。

8. 舉行課程的地點並無泊車位供應。

9. 惡劣天氣的特別安排

a. 如於當日早上六時半或之後懸掛 8 號或仍然懸掛 8 號或以上颱風訊號,或發出黑色暴雨警告,該日早上之活動 / 課程將會取消。

b. 如於當日早上十一時半或之前卸下 8 號颱風訊號,或取消黑色暴雨訊號,該日下午之活動 / 課程將會恢復。否則,該日下午之活動 / 課程將會繼續取消。

10. 有關資訊科技教育教師專業發展課程詳情,請瀏覽資訊科技教育組網頁:
http://www.edb.gov.hk/tc/edu-system/primary-secondary/applicable-to-primary-secondary/it-in-edu/pdp-ited.html  
相關網址 http://www.olta.org.hk