課程編號 EI0020170301
課程名稱 資訊科技教育電子領導系列: 「自攜裝置」在學校的成功實踐
主辦科別 教育基建分部
首次發佈日期 2017/09/26 11:57
最新發佈日期 2017/10/11 15:06
擬舉辦活動的場次
 場次(編號)   節次   舉行日期   時間   時數   地點   講者   參加人數上限 
 AA    2017/11/27 (星期一)    13:30 - 16:00    2.5    沙田圓洲角路8 號
浸信會沙田圍呂明才小學 
 浸信會沙田圍呂明才小學教師及教育局資訊科技教育組資訊科技教育卓越中心借調教師
文雁菁女士及張雪芬女士 
 30 
 AB    2017/11/29 (星期三)    13:30 - 16:00    2.5    沙田圓洲角路8 號
浸信會沙田圍呂明才小學 
 浸信會沙田圍呂明才小學教師及教育局資訊科技教育組資訊科技教育卓越中心借調教師
文雁菁女士及張雪芬女士 
 30 
 場次(編號)   節次   截止日期   備註 
 申請人   推薦/審批主管 
 AA   1   2017/11/16   2017/11/17   這是重辦課程。
場次 AA 和 AB 的內容相同。 
 AB   1   2017/11/17   2017/11/20   這是重辦課程。
場次 AA 和 AB 的內容相同。 
參加對象 所有中、小學的校長、副校長、中層管理人員及於學校負責統籌電子學習的教師 
活動目標 本課程旨在分享如何於學校成功全面推行「自攜裝置」的經驗。 
活動詳情 1. 於學校全面推行「自攜裝置」的策略及需要考慮的細節;
2. 推行「自攜裝置」的進程及解決方案;
3. 於學科推行平板電腦教學的校本推行策略;及
4. 參觀「自攜裝置」校本設備。  
講授語言 粵語  
持續專業發展(校長適用)
持續專業發展模式: 有系統的學習
持續專業發展時數: 2.5   小時
主要領導才能範疇: I. 策略方向及政策環境
持續專業發展(老師適用)
持續專業發展模式: 有系統的學習
持續專業發展時數: 2.5   小時
持續專業發展範疇: III. 學校發展
活動內容 資訊科技教育(與工作有關)
完成課程所需的出席率 100 %  培訓資料將於成功完成課程後在教師電子化服務入門網站的個人資料概覽上顯示
報名
報名方式: 網上報名
每所學校/每個組別可提名的人數: 2
須要學校填寫提名次序:
申請者最多可選擇的場數: 2
先到先得:
評價 紙上評估  
查詢
聯絡人姓名: (1) 有關報名:資訊科技教育組 / (2) 有關課程內容:文雁菁女士
查詢電話號碼: (1) 3698 3579 / (2) 2647 6242
電郵地址: (1) ite-training@edb.gov.hk / (2) lmc880032@bstwlmc.edu.hk
備註 1. 教師必須經培訓行事曆系統報名,臨時參加者將不獲受理。

2. 請校長於截止報名日期或以前審批網上報名表。取錄方法將根據先到先得及讓更多學校獲參與機會的原則處理。

3. 本組在一般情況下於開課前七天會透過培訓行事曆系統通知教師及其校長申請狀況。獲取錄的教師須攜帶及根據取錄通知出席指定場次

4. 獲取錄的教師如未能出席,請於開課前最少三個工作天以電郵 (ite-training@edb.gov.hk) 通知本組,以便安排其他申請者補上。

5. 本組在一般情況下會於開課前三天透過培訓行事曆系統通知未獲取錄的教師及其校長。

6. 參加者須在本培訓課程開始及完結時在出席記錄表上簽到,以確保有準確的出席記錄。遲到或早退多於 30 分鐘者將不會獲取任何持續專業發展時數。

7. 舉行課程的地點並無泊車位供應。

8. 惡劣天氣的特別安排
a. 如於當日早上六時半或之後懸掛 8 號或仍然懸掛 8 號或以上颱風訊號,或發出黑色暴雨警告,該日早上之活動 / 課程將會取消。
b. 如於當日早上十一時半或之前卸下 8 號颱風訊號,或取消黑色暴雨訊號,該日下午之活動 / 課程將會恢復。否則,該日下午之活動 / 課程將會繼續取消。

9. 有關資訊科技教育教師專業發展課程詳情,請瀏覽資訊科技教育組網頁:
http://www.edb.gov.hk/tc/edu-system/primary-secondary/applicable-to-primary-secondary/it-in-edu/pdp-ited.html