課程編號 EI0020170435
課程名稱 資訊科技教育教學法系列:新加坡科學館舉辦 Google STEM 及電腦教育會議 2018 (教育局與香港電腦教育學會合辦)
主辦科別 教育基建分部
首次發佈日期 2017/11/29 16:03
最新發佈日期 2018/01/17 16:19
擬舉辦活動的場次
 場次(編號)   舉行日期   場次日數   地點   講者   參加人數上限 
 AA 
(額滿)
  2018/01/28 (星期日) - 2018/01/31 (星期三)     4.0    新加坡科學館   新加坡、香港及海外學者、前線教育工作者、新加坡科學館代表及新加坡教育部代表   38 
 場次(編號)   截止日期   備註 
 申請人   推薦/審批主管 
 AA 
(額滿)
 2017/12/13   2017/12/14   本活動由由二零一八年一月二十八日至一月三十一日舉行。
獲取錄的參加者稍後會獲通知詳細安排。  
參加對象 所有中、小學校長及教師 
背景 新加坡Google STEM及電腦教育會議2018將關注未來STEM教育、電子學習和電腦教育的發展。它提供一個平台,分享教育的最新趨勢、進展和未來方向,亦讓來自世界各地的教育工作者連繫交流和互相學習。  
活動目標 新加坡Google STEM及電腦教育會議2018 的主要目標是促進教育工作者與科學、科技、工程和數學(STEM)專業人員之間在優良教學實踐方面的合作和分享。

會議將展示新加坡最新的STEM和電子學習的生態系統,以及它們如何促進STEM和電腦教育、及培養Maker的態度和思維模式。會議將重點關注學校不同方案的制定、發展和實施。此外,傑出電腦教師獎(OCTA)和傑出STEM教師獎(OSTA)的得獎教師亦分享經驗促進相關的教學法。 
活動詳情 二零一八年一月二十八日: 抵達新加坡
二零一八年一月二十九至三十日: 出席新加坡科學館舉辦的Google STEM 及電腦教育會議 2018
二零一八年一月三十日: 參觀與電子學習相關的機構 (例如:Inchone E-learning Pte Ltd、Wizlearn Technologies 及 Verztec)
二零一八年一月三十一日: 參觀當地中、小學及啟程回港  
講授語言 普通話及英語 
持續專業發展(校長適用)
持續專業發展模式: 有系統的學習
持續專業發展時數: 24.0   小時
主要領導才能範疇: II. 學與教及課程
VI. 對外溝通及聯繫
持續專業發展(老師適用)
持續專業發展模式: 有系統的學習
持續專業發展時數: 24.0   小時
持續專業發展範疇: I. 教與學
活動內容 資訊科技教育(與工作有關)
完成課程所需的出席率 100 %  培訓資料將於成功完成課程後在教師電子化服務入門網站的個人資料概覽上顯示
報名
報名方式: 網上報名
每所學校/每個組別可提名的人數: 4
須要學校填寫提名次序:
申請者最多可選擇的場數: 1
先到先得:
評價 紙上評估  
查詢
聯絡人姓名: (1) 有關報名:資訊科技教育組 / (2) 有關課程內容:香港電腦教育學會
查詢電話號碼: (1) 3698 3579 / (2) 2945 7201
電郵地址: (1) ite-training@edb.gov.hk / (2) gconference.stem@gmail.com
備註 1.本組將於二零一七年十二月十五日或之前透過電子化服務入門網站通知獲取錄和不獲取錄的教師及其校長。


2.香港電腦教育學會將會負責確認參與者名單,並保留最終決定權,報名教師不得異議。


3.香港電腦教育學會將會負責統籌這個會議所有行情的安排並聯絡被取錄的參加者,告知進一步安排。


4.本課程屬自費的訓練。獲取錄的參加者需要自費安排 (i) 來回香港與新加坡的機票;(ii) 在新加坡的酒店住宿及;(iii) 旅遊保險事宜。參加者應留意須按相關規定,自行申請假期以修讀上述課程。資助學校教師可按教育局通告第1/2006號《資助學校批假事宜》向學校的校董會∕法團校董會申請有關假期。官立學校教師修讀自行安排的課程,可以根據《公務員事務規例》第1004 條, 申請無薪進修假期。  
上載檔案 Singapore_Tour_Itinerary_171115_for TCS v2.pdf