網上報名
課程編號 EI0020180106
課程名稱 資訊科技教育電子安全系列:中學資訊素養(進階)— 通識科
主辦科別 教育基建分部
首次發佈日期 2018/02/14 00:00
最新發佈日期 2018/02/15 00:00
擬舉辦活動的場次
 場次(編號)   節次   舉行日期   時間   時數   地點   講者   參加人數上限 
 AA 
(取消)
  2018/03/01 (星期四)    18:00 - 21:00    3.0    香港大學鈕魯詩樓一樓KB110室   香港大學導師   30 
  2018/03/08 (星期四)    18:00 - 21:00    3.0    香港大學鈕魯詩樓一樓KB110室   香港大學導師 
 場次(編號)   節次   截止日期   備註 
 申請人   推薦/審批主管 
 AA 
(取消)
 1   2018/02/26   2018/02/27   這是重辦課程。
本課程內容與"EI0020180089"相同。
場次編號 : ILS-AARTC181-2
參加者請自備手提電腦或平版電腦。 
 2   2018/02/26   2018/02/27    
參加對象 所有中學及特殊學校校長及教師
通識科教師,將獲優先取錄。
教師已完成課程「資訊科技教育電子安全系列:中學學生資訊素養 – 基礎篇」,將獲優先取錄。
 
活動目標 本課程旨在加強教師透過通識科推行資訊素養的能力。

完成課程後,參加者應能:
(i) 於通識科落實推行資訊素養;
(ii) 透過通識科培養學生的資訊素養能力,以:
a)辨識對資訊的需要;
b)尋找、評鑑、提取、整理和表達訊息;
c)創造新的意念;
d)應付資訊世界的變化;
e)避免作出缺德的行為,如網絡欺凌和侵犯知識產權;及
(iii) 推介相關支援服務、工具及資源,以推廣通識科的資訊素養。 
講授語言 粵語輔以英語  
持續專業發展(校長適用)
持續專業發展模式: 有系統的學習
持續專業發展時數: 6.0   小時
主要領導才能範疇: II. 學與教及課程
持續專業發展(老師適用)
持續專業發展模式: 有系統的學習
持續專業發展時數: 6.0   小時
持續專業發展範疇: I. 教與學
活動內容 資訊科技教育(與工作有關)
完成課程所需的出席率 100 %  培訓資料將於成功完成課程後在教師電子化服務入門網站的個人資料概覽上顯示
報名
報名方式: 網上報名
每所學校/每個組別可提名的人數: 3
須要學校填寫提名次序:
申請者最多可選擇的場數: 1
先到先得:
評價 紙上評估  
查詢
聯絡人姓名: 香港大學電子學習發展實驗室
查詢電話號碼: 2219 4276
電郵地址: (1) kenlky@hku.hk; (2) jaeltmy@hku.hk
備註 1. 請校長於截止報名日期或以前經電子化服務入門網站遞交網上報名表至資訊科技教育組。取錄方法將根據先到先得及讓更多學校獲參與機會的原則處理。教師必須預先報名,臨時參加者將不獲受理。

2.上述培訓課程的開班人數為十五人,費用由公帑支付。為避免浪費公帑,獲取錄的教師必須依時上課。若獲取錄的教師未能如期出席,校長須在開課前安排其他教師填補該名額,避免因缺席而浪費公帑。填補名額的教師須帶備附錄一的「更改缺席教師通知」出席課程。校長須為每位缺席教師填寫附錄二的「缺席通知」,提供缺席和未能填補空缺的原因。填妥的「更改缺席教師通知」或「缺席通知」請電郵至香港大學電子學習發展實驗室 jaeltmy@hku.hk 或kenlky@hku.hk 辦理。

3. 本組將於每班開課前七天透過電子化服務入門網站通知獲取錄或不獲取錄的教師及其校長。獲取錄的教師請攜同通知信出席。舉行課程的地點並無泊車位供應。

4. 倘遇天氣惡劣 (例如熱帶氣旋或暴雨),該相關時段內 (即上午或下午) 安排的全部課節將依照香港大學電子學習發展實驗室的上課應變措施取消,而補課詳情則有待培訓機構另行通知。有關惡劣天氣下的課程安排詳情請參閱附錄三。

5. 遲到或早退多於30 分鐘或未能在完成課程後兩周內提交習作者,將不算達至100% 出席率。  
可獲頒授證書
證書名稱: 出席證書
頒授機構 : 香港大學電子學習發展實驗室
備註 :
上載檔案 Appendix+1_IL.NoS.Sec_LS_r1.docx 
Appendix+2_IL.NoA.Sec_LS_r1.docx 
Appendix+3+Weather.docx