課程編號 EI0020180188
課程名稱 資訊科技教育教學法系列:運用電子學習工具促進自主學習
主辦科別 教育基建分部
首次發佈日期 2018/05/11 18:10
最新發佈日期 2018/05/14 18:46
擬舉辦活動的場次
 場次(編號)   節次   舉行日期   時間   時數   地點   講者   參加人數上限 
 AA 
(額滿)
  2018/06/19 (星期二)    09:30 - 12:00    2.5    九龍深水埗海麗街一號聖公會聖利亞堂莫慶堯中學二樓209室
(荔枝角港鐵站 D4 出口)  
 教育局資訊科技教育組資訊科技教育卓越中心借調教師   40 
 場次(編號)   節次   截止日期   備註 
 申請人   推薦/審批主管 
 AA 
(額滿)
 1   2018/06/11   2018/06/12   這是新辦課程。
參加者須自備流動電腦裝置。
(建議為iPad)
 
參加對象 所有中、小學及特殊學校的教師 
活動目標 本工作坊旨在分享運用電子學習工具以促進自主學習。 
活動詳情 1. 介紹及示範電子學習工具,如:Google classroom, Kahoot, Book Creator, Educreations, Edpuzzle, Nearpod及 Explain Everything,促進自主學習;
2. 認識自主學習;
3. 教師經驗分享;
4. 實際操作;及
5. 答問環節。  
講授語言 粵語  
持續專業發展(老師適用)
持續專業發展模式: 有系統的學習
持續專業發展時數: 2.5   小時
持續專業發展範疇: I. 教與學
活動內容 資訊科技教育(與工作有關)
完成課程所需的出席率 100 %  培訓資料將於成功完成課程後在教師電子化服務入門網站的個人資料概覽上顯示
報名
報名方式: 網上報名
每所學校/每個組別可提名的人數: 3
須要學校填寫提名次序:
申請者最多可選擇的場數: 1
先到先得:
評價 紙上評估  
查詢
聯絡人姓名: (1) 有關報名:資訊科技教育組 / (2) 有關課程內容:李天民先生
查詢電話號碼: (1) 3698 3579 / (2) 2577 5004
電郵地址: (1) ite-training@edb.gov.hk / (2) ltm@smcc.edu.hk
備註 1. 教師必須經培訓行事曆系統報名,臨時參加者將不獲受理。

2. 請校長於截止報名日期或以前審批網上報名。將按先到先得方式取錄報名,同時亦會考慮讓更多學校獲參與機會。

3. 本組在一般情況下會於開課前七天透過培訓行事曆系統通知教師及其校長申請狀況。獲取錄的教師須攜帶及根據取錄通知出席指定場次

4. 獲取錄的教師如未能出席,須於開課前最少三個工作天以電郵 (ite-training@edb.gov.hk) 通知本組,以便安排其他申請者補上。

5. 本組在一般情況下會於開課前三天透過培訓行事曆系統通知未獲取錄的教師及其校長。

6. 參加者須在本培訓課程開始及完結時在出席記錄表上簽到,以確保準確的出席記錄。遲到或早退多於 30 分鐘者將不會獲取任何持續專業發展時數。

7. 舉行課程的地點並無泊車位供應。

8. 惡劣天氣的特別安排:
a. 如於當日早上六時半或之後懸掛 8 號或仍然懸掛 8 號或以上颱風訊號,或發出黑色暴雨警告,該日早上之活動 / 課程將會取消。
b. 如於當日早上十一時半或之前卸下 8 號颱風訊號,或取消黑色暴雨訊號,該日下午之活動 / 課程將會恢復。否則,該日下午之活動 / 課程將會繼續取消。

9. 有關資訊科技教育教師專業發展課程詳情,請瀏覽資訊科技教育組網頁:
http://www.edb.gov.hk/tc/edu-system/primary-secondary/applicable-to-primary-secondary/it-in-edu/pdp-ited.html