課程編號 PDT020160033
課程名稱 教師專業進修課程證書(知識管理與學校發展) [五星期]
主辦科別 專業發展及培訓分部
首次發佈日期 2015/09/01 16:50
最新發佈日期 2016/02/22 12:23
擬舉辦活動的場次
 場次(編號)   舉行日期   場次日數   地點   講者   參加人數上限 
 AA    2016/04/18 (星期一) - 2016/05/20 (星期五)     25.0     香港教育學院 –大埔校園    課程統籌主任 : 鄭志強博士    32 
 場次(編號)   截止日期   備註 
 申請人   推薦/審批主管 
 AA   2016/04/05   2016/04/05   香港教育學院課程編號 : BWP090 
參加對象 資助種類: 全部

教學程度: 小學及 中學

科目/功能: 全部

職位: 統籌主任, 副校長, 科主任及 教師 
背景 此乃教育局認可的政府資助課程。教師獲錄取後,有關學校可自行聘請代課教師。代課教師津貼的安排,可參閱教育局通函第130/2008號(詳情請按此)及教育局網頁上提供的資料-為設有法團校董會學校而提供的整合代課教師津貼(詳情請按此)。如有查詢,請聯絡所屬的區域教育服務處。 
活動目標 資訊科技和互聯網絡的高速發展令大量知識迅速湧現,給發展人力資本的學校教育同時帶來相當大的挑戰和機遇。如何協助學校建立一個能促進知識分享和承傳的系統,強化學校獲取知識的學習能力,令學校妥善管理教學知識,是學校領導者不能忽視的課題。這個課程提供一系列的知識管理理論、策略、方法及技巧,透過行動學習發展學員在學校組織實施和推行知識管理的能力,讓學員掌握知識審計、製定知識策略、建立知識共享及轉移機制和管理學校知識資本的方法,藉以促進學校的持續發展。本課程旨在:
1. 闡釋知識管理的理論、策略、方法和工具、以及在學校推行知識管理的原則。
2. 裝備學員在規劃、推動、執行、監控和評鑑知識管理計劃等各方面的技能。
3. 提高學員的個人知識管理能力,藉以分析知識管理在促進學校效能的角色。
本課程適合有意應用知識管理促進學校持續發展的學校管理人員報讀。  
活動詳情 詳情請參看 http://www.ied.edu.hk/acadprog/pdp/ch_bwp090.htm 
講授語言 粵語輔以英語  
活動內容 學校行政及管理(與工作有關)
完成課程所需的出席率 80 % 
報名
報名方式: 非網上報名
須要學校填寫提名次序:
申請者最多可選擇的場數: 1
先到先得:
其他有關報名詳情: 請參閱以下備註
評價 紙上評估  
查詢
聯絡人姓名: 香港教育學院方小姐或黃小姐 / 教育局易小姐
查詢電話號碼: 29488026 或 29488027 (HKIEd) / 35097579(EDB)
電郵地址: admission@ied.edu.hk
備註 1. 申請人須:
為副校長、學科主任、行政組別主任或在校內負責學校及教師發展的在職老師;及
獲任教學校校長推薦。

2. 請直接於香港教育學院網頁 http://www.ied.edu.hk/acadprog/online/ 遞交入學申請。

3. 參加者成功完成此課程後,如欲將培訓時數列入持續專業發展紀錄,可自行將培訓紀錄上載於教師電子化服務入門網站的個人資料概覽上。  
可獲頒授證書
證書名稱: 畢業證書 (學員必須於所有評核習作中獲得及格成績,並達到課程所要求的出席率,方可獲頒授畢業證書。)
頒授機構 : 香港教育學院
備註 :
相關網址  
http://www.ied.edu.hk/acadprog/pdp/ch_bwp090.htm   
修改摘要 2016/02/22 12:23


查詢電話號碼
查詢聯絡人英文姓名
查詢聯絡人中文姓名